每分都会有回忆,每秒都会有憧憬...

冷空气下午到 今日立冬 健康养生小知识记得看看

阅读:

  开始影响我市,受其影响,我市将有一次明显的降温、大风和降雨过程。预计6-8日平均气温的降温幅度可达10~12℃,并伴有内陆6-8级,杭州湾水面8-10级西北大风,9日早晨最低气温4~5℃。

  今天阴到多云,有间歇性小雨,下午到夜里阴有小到中雨,后半夜雨渐止转阴到多云。明天多云。偏东风3-4级转西北风6-7级阵风8级,杭州湾水面偏东风4-5级转西北风8-9级阵风10级。

  在南方地区,从立冬至小雪期间,常会出现风和日丽、温暖舒适的“小阳春”天气,在民间有“十月小阳春”一说,正所谓“八月暖九月温,十月还有小阳春”。在南方初冬时节一般不会很冷,但随着时间推移,冷空气频繁南下,气温逐渐下降。

  饮食方面,应注意少食生冷,多食一些温润厚重的食品。例如大白菜、萝卜、白薯、土豆、豆腐、木耳等等,这些食品中富含的维生素能有效补充人体的需要。

  此外,冬季宜多喝温水,养阴的同时还可以润燥。还可酌情选择沙参、玉竹、百合、无花果、银耳、枸杞、甲鱼、罗汉果等养阴的食物煲汤或炖煮。