每分都会有回忆,每秒都会有憧憬...

孩子贵重玩具被小朋友损坏妈妈原价索赔后续发展大快人心

阅读:

  “孩子只要玩得开心就行,他们也不在乎玩具贵重不贵重。有些妈妈各种炫耀,表明自己的优越感,然后又各种输不起。

  前一段时间听一位幼师朋友讲起,她们园前一段时间发生的一件很出名的事情。本来是幼儿园常见的剧情,但最后闹得整个园区都知道了。

  就是两个小朋友玩玩具时,没轻没重,把另一个小朋友的玩具弄坏了。等两位家长来接孩子的时候,老师也把情况说明了,本来这种情况在幼儿园很常见,大多就是弄坏玩具的家长道了个歉就结束了,也没有几位家长会要赔偿的。

  而这次这位老师刚说完,被摔坏玩具孩子的家长就嗷嗷叫了:“我孩子这个玩具可是老公专门从国外带回来的,儿子今天才刚玩,就按原价赔偿吧。”在当时的情况下,弄坏玩具小朋友的家长只好按对方家长的要求原价赔偿,一千多。

  但是回家后弄坏玩具的家长,在网上看到相同的玩具只几十块钱。于是这位妈妈私下找到老师,想让老师帮忙沟通一下,说自己家就是普通家庭,一千多就是大半个月的生活费,自己再买了一模一样的玩具作为赔偿,希望把钱退回来。老师去交涉,没想到没多久老师却收到了批评通知。原来是那位妈妈把老师投诉到教育局,说老师偏袒,有私心,老师也不敢管了。

  后来大家都了解了这位妈妈,家里条件一般,看着自己和孩子穿的都是品牌,其实都是仿品,同时事情还比较多,天天各种找老师,说今天没拍到自己孩子,今天没有提醒孩子喝水,孩子在学校碰了一下,就去学校声讨老师。

  出了这件事后,这位小朋友在幼儿园都没人和他玩了,被孤立了。所有家长都私下交代自己孩子,不要和他走得太近。趋利避害是人的本能,惹不起躲得起。这位妈妈也没有别的家长愿意和她打交道。没多久,这位妈妈就给孩子办了退学。幼儿园的老师和园长都松了一口气,太难缠了,大神终于走了。

  这样的家长毕竟是少数。但可以想象,如果有这样一位家长,家长还不反思自己,只会一步步恶化孩子的成长环境。

  孩子进入集体社会中,我们总希望孩子招老师喜欢,有个好人缘。这不仅需要家长好好教育孩子,更需要家长做好榜样。

  家长要做好和老师沟通的桥梁,更要和其他家长们打好关系。小朋友之间的小打小闹不要过分干涉,孩子的友谊不是用金钱来衡量的。只要不是故意破坏,故意打人,有时候两位小朋友有点冲突,双方家长都科学合理的解决,不仅维护了孩子的友谊,自家也交了一位朋友。

  最重要的是,家长不要让孩子带着贵重物品去学校,如果丢了或者损害了,不仅家长心疼,而且还容易引起纷争。

  高级育婴师,心理咨询师。懂养育懂心理,也关注宝妈自我成长和家庭经营,力当妈妈们的贴心人。

  欢迎关注【育儿秘籍】,你想了解的育儿护理、成长发育、家庭教育、心理健康,都可以在这里找到答案!