每分都会有回忆,每秒都会有憧憬...

微型车排名前10名 最小型的燃油车

阅读:

  自从宏光MINIEV)走红后,无论是消费者还是厂商都发现了微型车这块蛋糕。大量产品涌入市场。销量还不错,许多型号每月可以销售超过5,000 台。这种车真的很实用,下班买菜不用走路,而且停车方便成本低。最近知道汽车销量榜更新了过去一年的销量数据。让我们来看看微型车销量前10名的车型。

  从排名中可以看出,宏光MINI)ev依然稳坐第一,以绝对优势领先。 QQ雪糕各方面都和宏光MINIEV很像,前期以2万套的优势拿下第二名。依依的销量与QQ雪糕非常接近,但价格却高很多,值得一提。下面的零跑T03和长安鲁民都是6万左右,价格也相差很大。

  毫无疑问,宏光MINI EV是同级车中最畅销的车型,无一例外。年销量超过40万台,连特斯拉Model Y都赶不上。这不仅是因为它率先占领了市场,还因为它自身的产品力,足够便宜,容易入手使用。

  普通版的宏光MINIEV价格还在上涨。后来又推出了GAMEBOY版,在续航、设计、配置等方面都有所提升。最高价7.28万元。敞篷版只要10万元,可以说是用最低的成本满足了消费者的需求。

  QQ雪糕的造型基本都是参考了红光MINIev。在某些系列中,加入了更多的大灯和包围等元素,使其更加可爱和吸引女性用户。 3.99万起步价与宏光MINIEV基本持平,配置水平也差不多。对于想要更多个性的用户。

  奇瑞在榜单中获得两个席位,而且是前三名,难能可贵。依依的定位高于QQ雪糕。起步价7.99万,电机功率不高,续航301km。其他配置包括55kW电机,续航超过400km。但是价格不是很亲民。逸的配置水平比上面两款要好很多,比如一些基本的雷达、倒车影像、中控屏,都是标配。

  零跑T03)的定位明显更高,四门结构,车长超过3.6米。电机也是55kW起步,高端电机都是80kW。入门版的续航里程只有301km,其余都是403km。它不再是简单的通勤,你可以开车更远的距离。

  长安鲁民的造型以可爱为主,双开门结构,主要面向女性客户。起售价不足5万元,车长3.27米,与宏光MINIEV相仿。这款车能跻身前五实属不易,因为它今年6月才刚刚上市,与其他竞品相比,还有半年的销售窗口期。

  那么我们再来看看排名5-10的车型。有些车型可能并不为人熟知,但有些车型我们却非常熟悉,比如黑猫、宝骏KiWiEV。简单的说。

  花仙子你可能不熟悉。说起它的前身江淮思皓E10X,大家可能会比较亲切。或许是思皓觉得前辈的名字不够有辨识度吧。起步价不便宜,续航和电机功率一般,但正经的四门车,车长超过3.6米,坐在后排的人也不会太委屈。

  CLEVER此前发售过多个版本,目前只有一款311km版本,指导价67999元。其实这款车去年的售价还是5.9万,今年年初涨了8000,对于这个价位的车型来说,涨幅不小。不知道今年还能不能卖这么多。

  灵宝盒子的知名度比较低,主要是区域销售形式,大部分消费者应该没见过。造型比较有个性,四门结构。 30kW和35kW版本,电池有多种容量可供选择,续航里程在145-320km之间。

  宝骏作为五菱的子品牌,定位更高。宝骏KiWi EV的车身并不长,不超过3米。电机功率40-50kW,续航里程300km以上。这种车在柳州很常见。到处都有展厅和专用停车位。国外销量不是很好,价格也不低。最高配置是与大疆合作的产物,非常有意思。

  黑猫能留在榜单上,还是挺让人意外的。毕竟这是一款停产机型。停产的原因不是卖不出去,而是不赚钱。可见,黑猫很受消费者欢迎。不过黑猫近期仍处于停产停售状态,可能是前期产能过剩所致。当然,也有黑猫可能复产的声音。仍在等待官方细节。

  以上就是微型车前十名的排名。除了宏光MINIEV出人意料地拿下第一名外,其他车型的排名都颇有看点。今年年初,很多品牌都宣布涨价,性价比肯定是越来越低了。但没有办法应对补贴和成本的压力。到今年年底,这个榜单肯定会有很大的变化。